广西快三开奖走势图
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 护理考试 >> 护师考试 >> 正文

广西11选五开奖结果:2017卫生资格《初级护师》要点考题及答案(22)下

广西快三开奖走势图 www.m54md.cn 更新时间:2017-5-19 14:41:43  点击:
分享到:
文章摘要:2017卫生资格《初级护师》要点考题及答案(22)下

广西快三开奖走势图 www.m54md.cn   41、发生溶血反应,初期的典型症状是

  A、四肢麻木,腰背剧痛

  B、黄疸

  C、血红蛋白尿

  D、高热

  E、呼吸急促

  答案:A

 

  42、留24小时尿标本作17羟类固醇检查,为防止尿中激素被氧化,其标本应加

  A、甲苯

  B、浓盐酸

  C、甲醛

  D、稀盐酸

  E、碳酸钠

  答案:B

 

  43、抽取测定血钾的标本应置于

  A、石腊油试管

  B、普通抗凝管

  C、胆汁培养基

  D、肝素抗凝管

  E、干臊清洁试管

  答案:E

 

  44、氧气流量表的计量单位是

  A、L/min

  B、ml/min

  C、ml/min

  D、L/h

  E、ml/h

  答案:A

 

  45、下列哪种药物不是脱水利尿剂

  A、20%甘露醇

  B、利尿酸钠

  C、速尿

  D、11.2%乳酸钠

  E、尿素

  答案:D

 

  46、瞳孔扩大指瞳孔直径大于

  A、2.5mm

  B、3.5mm

  C、4mm

  D、5mm

  E、6mm

  答案:D

 

  47、濒死期病人最后消失的感觉常是:

  A、视觉

  B、听觉

  C、味觉

  D、嗅觉

  E、触觉

  答案:B

 

  48、哪些不是临床死亡期病人的临床表现是

  A、呼吸停止

  B、心跳停止

  C、反射性反应消失

  D、延髓处于深度抑制状态

  E、出现尸冷

  答案:E

 

  49、处理医嘱应先执行

  A、新开的长期医嘱

  B、即刻医嘱

  C、定期执行的医嘱

  D、长期备用医嘱

  E、停止医嘱

  答案:B

 

  50、在病区管理中起主导作用的是

  A、护士

  B、医生

  C、科主任

  D、护士长

  E、行政管理人员

  答案:D

 

  51、孟先生,56岁,行胃大部切除术后第2天,须密切观察病情,巡视病人的适宜时间为

  A、每5-10min一次

  B、每15-30min一次

  C、每30-60min一次

  D、每1-2h一次

  E、每日2次

  答案:B

 

  52、刘先生:55岁,脑血管意外,长期卧床,无自理能力,根据奥瑞姆的自理模式,这时护士提供的护理应属于何种补偿系统

  A、全补偿系统

  B、部分补偿系统

  C、支持系统

  D、教育系统

  E、辅助系统

  答案:A

 

  53、王女士,57岁,肝性脑病,护士为其进行口腔护理时,哪种用物不需准备

  A、开口器

  B、血管钳

  C、吸水管

  D、手电筒

  E、压舌板

  答案:C

 

  54、李女士,50岁,下蹲或腹部用力时,出现不由自主的排尿,其正确的护理诊断是

  A、功能性尿失禁:与膀胱过度充盈有关

  B、功能性尿失禁:与腹压升高有关

  C、反射性尿失禁:与膀胱收缩有关

  D、完全性尿失禁:与神经传导功能减退有关

  E、压迫性尿失禁:与膀胱扩约肌功能减退有关

  答案:E

 

  55、林先生,22岁,患有性病,认为自己患病是一种惩罚,并且认为患的是为社会所不能接受的疾病,至产生潜在的暴力行为,此种对疾病的心理反应属于

  A、罪恶感

  B、卑微感

  C、孤独感

  D、否认

  E、恐惧心理

  答案:A

 

  56、郑女士,27岁,妊娠10个月急诊入院,经产科医生检查宫口已开4cm,住院处护士应首先

  A、办理入院手续

  B、沐浴更衣

  C、会阴清洗

  D、让产妇步行入病区

  E、送产房待产

  答案:E

 

  57、王先生:,自感心慌,头晕就医,门诊医生听诊心脏时记录心率为84次/min,脉搏为52次/min,而且心率不规则,心率快慢不一,心音强弱不等,你认为该病人出现了

  A、二联律

  B、三联律

  C、脉搏短绌

  D、心动过缓

  E、脉搏异常

  答案:C

 

  58、周女士,24岁,长期口角糜烂,最可能发生的是哪种营养素的缺乏

  A、维生素B1

  B、维生素B2

  C、维生素B6

  D、维生素B-;12

  E、维生素PP

  答案:B

 

  59、李先生20岁,踝关节扭伤,为防止皮下出血和组织肿胀,在早期应选用

  A、局部按摩

  B、红外线照射

  C、湿冷敷

  D、湿热敷

  E、放置热水袋

  答案:C

 

  60、吴女士,30岁,于23:00顺利分娩一女婴,至次晨7:00未排尿,主诉下腹胀痛难忍,查体发现膀胱高度膨胀。对该产妇的护理下列哪项不妥

  A、立即施行导尿术

  B、协助其坐起排尿

  C、用温水冲会阴

  D、用手轻轻按摩下腹部

  E、让其听流水声

  答案:A

转载仅作分享,以上图文信息版权归原创作者所有,如侵权,请告知删除!电话:0631-5225621
  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 www.m54md.cn All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:[email protected]
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口
  • 欧宝将会在今年推出全新GT概念车 2018-12-03
  • 当人们还在操心责权利的时候,当个人的全面而自由发展吗? 2018-11-30
  • 厌式房间:用设计触动用户 2018-11-30
  • 中国互联网视听节目服务自律公约 2018-11-28
  • 图解:6%人口极度贫困、18%儿童贫困,来看看美国当下的人权状况 2018-11-24
  • 杨占科:安全生产是企业不可推卸的社会责任 2018-11-24
  • 独角兽企业痛点:如何化解融资难题? 2018-11-22
  • 日照市道路货物周转量增幅位居山东省前列 2018-11-17
  • 珍视智慧和成熟这笔财富(环球走笔) 2018-11-17
  • 人民日报评论员:大力培养社会主义建设者和接班人 2018-11-15
  • 美方一意孤行必将损人害己 2018-11-15
  • 盛世嘉园半夜狗叫声扰民哪个部门可以管 2018-11-04
  • 图解:关于世界杯开幕式的那点事 2018-11-04
  • 【新媒体矩阵】长城新媒体微信 2018-11-04
  • 【访民情 惠民生 聚民心】驻村路上父女同行 2018-10-30
  • 278| 187| 123| 727| 16| 419| 797| 638| 823| 863|