广西快三开奖走势图
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 护理考试 >> 护师考试 >> 正文

快三一天稳赚200元:2017卫生资格《初级护师》要点考题及答案(21)上

广西快三开奖走势图 www.m54md.cn 更新时间:2017-5-17 8:36:07  点击:
分享到:
文章摘要:2017卫生资格《初级护师》要点考题及答案(21)上

广西快三开奖走势图 www.m54md.cn   1.发生Ⅱ型呼吸衰竭时不可能出现

  A.皮肤干燥

  B.头痛、头晕

  C球结膜水肿

  D.精神神经症状

  E.呼吸深快

  [答案]A

       [解析]Ⅱ型呼吸衰竭者存在缺氧和二氧化

  碳潴留,缺氧可表现为皮肤黏膜发绀,中枢神经系统缺氧可出现头痛、头晕等精神神经症状;由于机体对缺氧有一定的代偿机制,故可出现呼吸加深、加快;二氧化碳潴留可引起皮肤黏膜血管扩张,故可出现球结膜水肿,皮肤温暖潮湿。因此Ⅱ型呼吸衰竭者不可能出现皮肤黏膜干燥。

 

  2.肺结核患者在家疗养,但痰中有结核菌,最简便有效的处理痰的方法是

  A.煮沸

  B.深埋

  C.焚烧

  D.酒精浸泡

  E.消毒剂浸泡

  [答案]C

  [解析]煮沸、焚烧、消毒剂浸泡、70%酒精浸泡均可杀灭结核菌,但最简便的是焚烧带有痰液的卫生纸。

 

  3.支气管哮喘发作时以下护理措施不妥当的是

  A.限制水摄入

  B.半坐位

  C.防止患者坠床

  D.禁用吗啡

  E吸氧

  [答案]A

  [解析]支气管哮喘发作时由于张口呼吸、大汗等失水较多,同时由于呼吸困难导致摄人不足,因而应鼓励患者多饮水,2500ml/d,以稀释痰液。

 

  4.缩唇呼气的重要性是

  A.加强呼吸运动

  B.减少呼吸困难

  C避免小气道塌陷

  D.减轻呼吸肌劳累

  E.减少胸痛

  [答案]C

  [解析]缩唇呼气是在呼气时将Vl唇缩成吹笛子状,使气体经缩窄的口唇缓慢呼出,其意义在于提高支气管内压,防止呼气时小气道过早陷闭。

 

  5.下列关于气胸患者的护理,错误的是

  A绝对卧床休息

  B给予吸氧2~5L/min

  C胸腔穿刺抽气应尽可能一次抽完

  D.行胸腔闭式引流时,水封瓶应低于患者胸部

  E.行胸腔闭式引流时,鼓励患者定时进行深呼吸

  [答案]C

  [解析]此题考查气胸病人的护理?;颊哂晕源残菹?吸氧,不仅可改善缺氧症状,还能加速胸腔内气体的吸收;行胸腔闭式引流者,水封瓶应低于患者的胸部,以防瓶内液体反流进入胸腔;鼓励患者定时进行深呼吸;胸腔穿刺抽气时,一次抽气量不宜超过l000ml,以免胸膜腔内压骤降。

 

  6.呼吸衰竭患者最早、最突出的表现是

  A.发绀

  B.呼吸困难

  C.心率加快

  D.血压下降

  E.精神反常

  [答案]B  [解析]呼吸衰竭患者由于缺氧和(或)二氧化碳潴留,早期可引起机体代偿性呼吸加深、加快,患者可主观感受到呼吸困难或气短。

 

  7.下列保持气道通畅的护理措施中错误的是

  A.指导患者有效咳嗽

  B.湿化气道

  C.嘱患者控制饮水量<1000ml/d,以减少痰液的生成

  D.痰液黏稠者,给予雾化吸人

  E.长期卧床患者定时翻身、拍背

  [答案]C

  [解析]此题主要考查排出气道分泌物的措施,包括气道的湿化及有效咳嗽、翻身拍背等胸部物理治疗措施,应注意对于无禁忌证的患者应多饮水,>1500ml/d,以稀释痰液,利于痰液的排出。

 

  8.下列关于哮喘的临床表现不正确的是

  A.具有反复发作性

  B.发作时呈吸气性呼吸困难

  C.在夜间和清晨发作或加重

  D.非常严重时哮鸣音可不出现

  E.发作缓解后可无任何症状和体征

  [答案]B

  [解析]哮喘具有反复发作性,常在夜间或凌晨发作或加重,由于小气道痉挛,发作时呈

  呼气性呼吸困难,伴哮鸣音,但重症哮喘可不出现哮鸣音,发作缓解后可无任何症状和体征。

 

  9.肺源性心脏病主要的死亡原因是

  A.心力衰竭

  B.心律失常

  C.肝功能衰竭

  D.肺性脑病

  E.感染性休克

  [答案]D

  [解析]慢性肺源性心脏病的主要并发症包括肺性脑病、各种类型的酸碱失衡和水、电解质紊乱(呼酸最常见),以及由于严重缺氧和二氧化碳潴留引起的消化道出血,其中肺性脑病是肺心病病人的首要死亡原因。

 

  10.对改善早期肺气肿症状具有重要意义的措施是

  A.预防呼吸道感染

  B.戒烟

  C.去除外界刺激因素

  D.呼吸功能锻炼

  E.体位引流

  [答案]D  [解析]肺气肿主要是因为肺泡弹性回缩力降低,小气道阻力增高,呼气时小气道提早闭合使气体滞留在肺泡内,呼吸效率降低。通过缩唇呼气和腹式呼吸等呼吸功能锻炼可以降低呼吸阻力,防止呼气时小气道过早闭合,利于肺泡内气体排出,提高呼吸效率。故呼吸功能锻炼对于改善肺气肿早期症状具有重要意义。

 

  11.支气管肺癌最常见的早期症状是

  A.发热

  B.阵发性刺激性干咳

  C.持续性痰中带血

  D.反复肺部感染

  E.胸痛

  [答案]B

  [解析]支气管肺癌患者早期的主要表现是阵发性刺激性干咳(癌肿可被视为异物),

  晚期当癌肿侵犯血管时可出现痰中带血,当病变累及胸膜或胸壁时可出现持续、固定、剧烈胸痛,由于引流不畅,可发生反复肺部感染,故发热也可见,因此A、B、C、D、E项均是支气管肺癌患者的临床表现,但早期最主要的表现是阵发性刺激性干咳。

 

  12.关于呼吸道的湿化,下列错误的是

  A.湿化装置应定期消毒

  B.适用于痰液黏稠不易咳出者

  C.湿化后应协助患者及时排痰,以防窒息

  D.应避免过度湿化

  E.湿化温度应控制在35℃以下,以防呼吸道烧伤

  [答案]E

  [解析]关于气道湿化应注意湿化装置定期消毒,防止交叉感染;湿化液的温度适宜,一般控制在35~37℃;应避免湿化过度;操作后应协助患者及时排痰,以防止窒息。

 

  13.指导慢性阻塞性肺气肿患者做腹式呼吸时,吸气与呼气时间之比为

  A.1:1

  B.1:1.5

  C.1:2或1:3

  D.2:1

  E.1.5:1

  [答案]C  [解析]腹式呼吸是用鼻吸气,经口呼气,呼吸缓慢而均匀,吸呼比为l:(2~3)。

 

  14.对肺炎链球菌肺炎患者的护理,不妥的是

  A.卧床休息,避免疲劳

  B.鼓励多饮水

  C.胸痛患者应取患侧卧位

  D.发热的患者应早期给予药物降温

  E.寒战者注意保暖

  [答案]D

  [解析]肺炎患者高热时首选物理降温,而不是药物降温,以免药物干扰热型,并且大量出汗会引起虚脱。

 

  15.患者,男性,20岁,支气管哮喘发作1小时,烦躁.发绀,呼吸26次/分,心率120次/分,律齐,以下哪项措施不当

  A.协助患者采取舒适的坐位

  B.给予吸氧3L/min

  C.守候患者床旁,安慰患者

  D.忌用普萘洛尔

  E.禁用氨茶碱

[答案]E

  [解析]此题考查哮喘发作时患者的护理。应协助患者取半坐位(膈肌下降,减轻呼吸困难),吸高浓度氧气(可缓解患者缺氧),患者紧张时应给予安慰、专人护理;氨茶碱、沙丁胺醇等均为有效的支气管扩张剂,应及时遵医嘱给药;普奈洛尔为非选择性0。受体阻滞剂,可使支气管痉挛加重,故禁用。

转载仅作分享,以上图文信息版权归原创作者所有,如侵权,请告知删除!电话:0631-5225621
  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 www.m54md.cn All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:[email protected]
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口
  • 欧宝将会在今年推出全新GT概念车 2018-12-03
  • 当人们还在操心责权利的时候,当个人的全面而自由发展吗? 2018-11-30
  • 厌式房间:用设计触动用户 2018-11-30
  • 中国互联网视听节目服务自律公约 2018-11-28
  • 图解:6%人口极度贫困、18%儿童贫困,来看看美国当下的人权状况 2018-11-24
  • 杨占科:安全生产是企业不可推卸的社会责任 2018-11-24
  • 独角兽企业痛点:如何化解融资难题? 2018-11-22
  • 日照市道路货物周转量增幅位居山东省前列 2018-11-17
  • 珍视智慧和成熟这笔财富(环球走笔) 2018-11-17
  • 人民日报评论员:大力培养社会主义建设者和接班人 2018-11-15
  • 美方一意孤行必将损人害己 2018-11-15
  • 盛世嘉园半夜狗叫声扰民哪个部门可以管 2018-11-04
  • 图解:关于世界杯开幕式的那点事 2018-11-04
  • 【新媒体矩阵】长城新媒体微信 2018-11-04
  • 【访民情 惠民生 聚民心】驻村路上父女同行 2018-10-30
  • 611| 558| 591| 817| 479| 126| 132| 573| 746| 799|